FILET MIGNON, LÉGUMES, LARD ET BASILIC
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-1,5 kg de filet mignon
-6 fines tranches de lard fumé
-3 petits poivrons (vert, rouge, jaune)
-2 gousses d’ail
-3 grosses échalotes
-8 à 12 tomates grappe (selon grosseur)
-2 cébettes
-romarin
-basilic
-15 cl de vin blanc
-1 pincée de fond de veau
-huile d’olive
-sel, poivre
Faites rapidement dorer la viande dans un peu d’huile d’olive chaude, salez, poivrez.
Coupez les tranches de lard en deux. Pelez ail et échalotes.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Lavez, épépinez les poivrons et coupez les en lanières.
Faites une douzaine d’entailles dans le filet mignon et glissez le lard et une ou deux feuilles de basilic.
Étalez les lanières de poivron dans le fond d’un plat à four.
Posez la viande et les tomates, les cébettes lavées, l’ail, l’échalote et éparpillez le romarin.
Versez le vin, ajoutez le fond de veau et enfournez pour 35 min.