CRÈMES ABRICOT MERINGUÉES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-50 cl de lait
-80 g de sucre
-2 œufs
-1 pincée de vanille en poudre
-3 abricots bien mûrs
-20 g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
Lavez, dénoyautez les abricots.
Faites chauffer le beurre et saisissez les abricots. Faites-les légèrement caraméliser avec 20 g de sucre. Réservez
Portez le lait à ébullition avec la vanille.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre.
Versez une louche de lait chaud sur le mélange au œufs tout en fouettant, puis sans cesser de fouetter, versez le reste du lait.
Remettez sur feu foux et remuez jusqu’ à épaississement.
Mixez avec les abricots.
Versez la crème dans des ramequins, réservez au frais.
Montez les blancs d’œufs en neige, versez le sucre vanillé.
Déposez sur les ramequins, passez au four th. 8 (210°), 5 min.
Servez aussitôt.