FILET DE BŒUF AUX OLIVES SAUCE CHORIZO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET DE BŒUF AUX OLIVES SAUCE CHORIZO

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

La viande :

-1 kg de filet de bœuf

-6 olives vertes

-2 gousses d’ail

-Sel, poivre

La sauce :

-3 oignons tiges

-6 tranches fines de chorizo

-1 cuillère à soupe de farine

-15 cl de vin rouge

-50 cl de bouillon de bœuf

-Huile d’olive

FILET DE BŒUF AUX OLIVES SAUCE CHORIZO

La sauce :

Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le chorizo coupé en morceaux et saupoudrer de farine, mélanger.

 

Verser le vin rouge, porter à ébullition et laisser légèrement réduire.

 

Verser le bouillon, laisser mijoter 15 à 20 min. Réserver.

 

La viande :

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Dénoyauter et couper les olives en tranches. Réaliser autant d’incisions dans la viande que de tranches d’olives et insérer les olives dans les incisions. Saler et poivrer la viande.

 

Déposer la viande dans un plat à four et enfourner 30 min.

 

Laisser reposer 5 à 10 min la viande dans le four éteint, porte ouverte, avant de le découper.

 

Servir les tranches de bœuf accompagnée de la sauce au chorizo.

 

À partir d’une recette de Ricardo.

FILET DE BŒUF AUX OLIVES SAUCE CHORIZO

boeuf,olives,chorizo

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
ce filet de bœuf me plait vraiment, moi la fille d'un boucher qui, enfant, n'aimais pas la viande, à tel point que je ne mangeais que du filet de bœuf.....j'ai été très mal habituée !!!!
Répondre
É
Effectivement! Je compatis! Et ça reste , je crois, la viande la plus facile à faire apprécier aux enfants, et pour cause! Merci et bon week-end.