BETTELMANN AUX CERISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BETTELMANN AUX CERISES
BETTELMANN AUX CERISES

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 8 personnes :

-400 g de brioche ou de pain de mie rassis

-60 g de noisettes en poudre

-40 cl de lait

-1 pincée de vanille en poudre

-120 g de sucre roux

-1 cuillère à café de cannelle en poudre

-4 petits œufs

-1 cuillère à soupe de Kirsch

-1 kg de cerises

-4 spéculoos

 

BETTELMANN AUX CERISES

Laver et dénoyauter les cerises.

 

Découper le pain (ou la brioche) en morceaux et les déposer dans un saladier.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Porter le lait, additionné de vanille, à ébullition. Verser sur le pain et mélanger à la fourchette en écrasant le pain. Laisser tiédir.

 

Ajouter 100 g de sucre, la cannelle, la poudre de noisettes, les œufs et le Kirsch. Mélanger bien.

 

Ajouter les cerises et mélanger délicatement.

BETTELMANN AUX CERISES

Graisser un moule à charnière de 22 cm de diamètre et verser l’appareil.

 

Écraser les spéculoos, les éparpiller sur la préparation, saupoudrer 20 g de sucre roux et enfourner pour 45 min.

 

Tester la cuisson avant de sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

BETTELMANN AUX CERISES

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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U
coucou quel délice il est aussi beau qu'il doit être bon, bisous
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É
Merci! pour changer du clafoutis....