BETTELMANN AUX CERISES
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Pour 8 personnes :
-400 g de brioche ou de pain de mie rassis
-60 g de noisettes en poudre
-40 cl de lait
-1 pincée de vanille en poudre
-120 g de sucre roux
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
-4 petits œufs
-1 cuillère à soupe de Kirsch
-1 kg de cerises
-4 spéculoos
Laver et dénoyauter les cerises.
Découper le pain (ou la brioche) en morceaux et les déposer dans un saladier.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Porter le lait, additionné de vanille, à ébullition. Verser sur le pain et mélanger à la fourchette en écrasant le pain. Laisser tiédir.
Ajouter 100 g de sucre, la cannelle, la poudre de noisettes, les œufs et le Kirsch. Mélanger bien.
Ajouter les cerises et mélanger délicatement.
Graisser un moule à charnière de 22 cm de diamètre et verser l’appareil.
Écraser les spéculoos, les éparpiller sur la préparation, saupoudrer 20 g de sucre roux et enfourner pour 45 min.
Tester la cuisson avant de sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.
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