SALADE DE PISSENLITS ET ŒUFS MOLLETS AU LARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE PISSENLITS ET ŒUFS MOLLETS AU LARD

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-400 g de pissenlits

-1 échalote

-300 g de lardons fumés

-4 œufs bio

-4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

-Huile d’olive

-Gruyère

-Poivre

SALADE DE PISSENLITS ET ŒUFS MOLLETS AU LARD

Retirer la base et laver soigneusement les pissenlits. Les essorer et les répartir dans les assiettes avec l’échalote finement émincée.

 

Plonger les œufs 6 min dans une eau frémissante puis les réserver dans un bol d’eau froide avant de les écaler avec précaution.

 

Faire revenir les lardons dans une poêle chaude, les répartir sur la salade.

 

Ajouter un peu de gruyère coupé en cubes.

 

Ajouter les œufs.

 

Verser le vinaigre dans la poêle de cuisson des lardons et mélanger avec le jus rendu, en arroser les salades.

 

Ajouter un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre avant de servir.

SALADE DE PISSENLITS ET ŒUFS MOLLETS AU LARD

salade,oeufs mollets,alsace,pissenlits,lard

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
cette salade c'est l'histoire de mon enfance, nous ramassions les pissenlits dans les prés et ma mère les arrosait de lard gras fondu et bouillant avant de les manger et elles mettaient souvent des œufs durs !
Répondre
É
Ça me rappelle des choses à moi aussi!!! Le plus difficile aujourd'hui est de trouver des pissenlits!!!!
L
Les pissenlits vus ainsi me reconcilient avec ceux de mon enfance merci.
Répondre