TOMATES CONFITES
Préparation :10 min Cuisson : 2 h
Pour 1 pot :
-1kg de tomates
-4 brins de thym
-1 tige de romarin
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à café rase de sucre en poudre
-Poivre
-2 pincées de fleur de sel
-Huile d’olive
Laver et sécher les tomates.
Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
Les déposer, légèrement espacées, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Ajouter les herbes, l’ail finement émincé, le sucre, sel et poivre.
Enfourner th. 3/4 (100°), pour 2 heures et 30 min.
Laisser refroidir dans le four éteint.
Mettre les tranches de tomate en bocal et couvrir d’huile d’olive jusqu'à 1/2 cm du bord.
Elles se conserveront 2 mois au frais.
tomates séchées,huile d'olive,conserve