TIRAMISU AU CRABE, CRACKERS ET COULIS DE POIVRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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 Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-20 cl de crème

-100 g de mascarpone

-200 g de chair de crabe

-2 jaunes d’œufs

-1/2 gousse d’ail

-3 g d’agar-agar

-1 citron vert

-1 paquet de biscuits apéritif style »crackers »

-1 bouillon de volaille

-1 cuillère à café de sauce soja

Le coulis :

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe d’huile de basilic

-1 cébette

-1gousse d’ail

-1 poivron jaune

-3 tomates

-sel, poivre

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Faites chauffer la moitié de la crème avec l’agar-agar et remuer jusqu’à frémissement.

Ajoutez la 1/2 gousse d’ail écrasée, un filet de citron jaune et le crabe. Mixez.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le mascarpone et le reste de la crème et faites épaissir sur feu doux. Salez, poivrez et incorporez à la préparation précédente.

Mélangez le bouillon et la sauce soja, ajoutez un filet de citron vert.

Trempez les crackers dans ce bouillon et tapissez le fond des coupelles de service.

Recouvrez les crackers imbibés de préparation au mascarpone et réservez au frais.

Le coulis : Faites revenir la cébette et l’ail épluchés et émincés dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez les tomates émondées et le poivron épluché épépiné et coupé en morceaux.

Quand les légumes sont tendres, mixez et ajoutez l’huile de basilic. Laissez refroidir.

Répartissez le coulis dans les coupelles et servez frais.

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Publié dans ENTRÉE

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M
Super original ce tiramisu salé et très appétissant d'après ta photo, je note je note !!!
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D
Une jolie déclinaison salée...
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M
ça m'a l'air sympa
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C
très sympa cette version légère et originale !
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N
ce tiramisu salé est une super idée pour la chaleur qui commence enfin à pointer !
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