RÔTI D’AGNEAU AUX POIRES
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes
-1 rôti d’agneau de 1,2 kg environ
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 poires
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-15 cl de vin blanc
-20 cl de fond de veau
-sel, poivre
Préchauffez le four th. § (180°).
Épluchez les poires, l’ail et l’oignon, détaillez-les en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de poire d’ail et d’oignon. Salez, poivrez.
Incisez le rôti sur toute la longueur, salez et poivrez et farcissez-le avec le mélange précédent. Ficelez-le.
Posez le rôti dans un plat à four, versez le vin blanc et le fond de volaille et enfournez pour 45 à 50 min (pour une viande rosée, un peu plus si vous l’aimez bien cuite).
Tranchez le rôti au couteau électrique, servez nappé de sauce.