CARRÉS DE CHEESE CAKE AUX FRAISES ET STREUSEL VANILLE
Préparation : 20 min Cuisson : 65 min
Pour 4/5 personnes :
Le cheese-cake :
-200 g de fraises
-1 paquet de « petits beurre »
-80 g de beurre mou
-200 g de mascarpone
-15 cl de crème
-2 œufs
-80 g de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de farine
-1 filet de citron
Le streusel :
-2 cuillères à soupe de farine
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
-50 g de beurre
-1 pincée de vanille en poudre
Le glaçage :
-100 g de sucre glace
-1 petit blanc d’œuf
-1 filet de citron
Mixez les biscuits avec le beurre.
Tapissez le fond d’un moule (carré) avec la préparation et enfournez 10 min th. 6 (180°). Laissez refroidir.
Équeutez et lavez les fraises, gardez en quelques unes entières et mixez le reste avec le mascarpone, le sucre, la crème, la farine, le filet de citron et les œufs.
Versez sur le fond de « petits beurre », éparpillez les fraises réservées et coupées en gros morceaux et remettez au four 40 min.
Préparez le streusel : Mélangez tous les ingrédients et sablez avec les doigts.
Éparpillez le streusel sur le gâteau et remettez au four 15 min.
Sortez du four et laissez refroidir.
Préparez le glaçage en fouettant les ingrédients.
Nappez le gâteau de glaçage et découpez le en carrés avant de le servir.