TERRINE DE POISSON CŒUR DE LOTTE ET SALICORNES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE POISSON CŒUR DE LOTTE ET SALICORNES

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h La veille

Pour 8 personnes :

-500 g de filet de merlan (ou de lieu noir)

-500 g de queue de lotte

-Une vingtaine de feuilles d’épinards

-4 œufs

-3 cuillères à soupe de crème

-6 pétales de tomate confite

-3 tranches de pain de mie

-10 cl de lait

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-2 cuillères à soupe de salicornes hachées

-Sel, poivre

La sauce :

-30 cl de crème entière

-1 gousse d’ail

-50 g de salicorne

-Sel, poivre

TERRINE DE POISSON CŒUR DE LOTTE ET SALICORNES

Laver les feuilles d’épinards, les ébouillanter 30 secondes et les égoutter à plat sur un papier absorbant.

Dans un bol, faire tremper le pain de mie dans le lait.

Couper le merlan (ou le lieu) en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur.

Ajouter le pain de mie égoutté, les œufs, la crème, la ciboulette, les salicornes, les pétales de tomate confite, sel et poivre. Mixer et réserver au frais.

Retirer l’arête centrale de la lotte pour récupérer les 4 filets. Les envelopper dans les feuilles d’épinards.

Préchauffer le four th. 5 (150°) et installer un bain-marie.

Huiler un moule à cake et le remplir à moitié de farce au poisson.

Déposer les filets de lotte aux épinards sur toute le longueur de la terrine.

Recouvrir du reste de farce et tasser légèrement à l’aide d’une spatule.

Enfourner pour 1 h.

Laisser complètement refroidir et réserver au frais jusqu’au lendemain.

La sauce :

Hacher finement la ciboulette, l’ail et les salicornes.

Fouetter la crème et ajouter le hachis de salicornes. Saler très légèrement et poivrer. Mélanger.

Trancher la terrine et servir avec la crème de salicornes.

TERRINE DE POISSON CŒUR DE LOTTE ET SALICORNES

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