GÂTEAU MOUSSE DE FRAISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU MOUSSE DE FRAISES

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

Le biscuit :

-1 gros oeuf

-70 g de sucre

-60 g de crème liquide

-80 g de farine

-Le zeste d’1 citron bio

-1 pointe de couteau de levure chimique

la mousse de fraises :

-25 cl de crème entière

-100 g de mascarpone

-3 g d’agar-agar

-50 g de sucre

-200 g de fraises (+ autres fruits frais pour la déco)

GÂTEAU MOUSSE DE FRAISES

Le biscuit :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 Battre l’œuf avec le sucre et le zeste du citron.

 Ajouter la crème, puis la farine et la levure.

 Verser dans un cercle haut à pâtisserie (de 20 cm) et enfourner 10 min environ.

Laisser refroidir dans le cercle.

 

GÂTEAU MOUSSE DE FRAISES

 La mousse :

Réserver une dizaine de fraises pour la déco.

Équeuter le reste des fraises et les mixer.

Les mettre sur feu doux avec l’agar-agar. Porter à ébullition en remuant.

Monter la crème e et le mascarpone en chantilly avec le sucre.

Ajouter la purée de fraises et mélanger délicatement.

Verser la mousse sur la biscuit refroidi.

Réserver au frais 4 h au frais.

Décercler et décorer de fruits frais avant de servir.

GÂTEAU MOUSSE DE FRAISES

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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M
ton gâteau est magnifique, mais dans la liste des ingrédients tu as oublié un détail...il s'agit d'un gros quoi ??? je suppose qu'il s'agit de l'oeuf !
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É
Merci! Oui effectivement !!!
L
Quelle belle idée ce gâteau !
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