GÂTEAU MOUSSE DE FRAISES
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
Le biscuit :
-1 gros oeuf
-70 g de sucre
-60 g de crème liquide
-80 g de farine
-Le zeste d’1 citron bio
-1 pointe de couteau de levure chimique
la mousse de fraises :
-25 cl de crème entière
-100 g de mascarpone
-3 g d’agar-agar
-50 g de sucre
-200 g de fraises (+ autres fruits frais pour la déco)
Le biscuit :
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Battre l’œuf avec le sucre et le zeste du citron.
Ajouter la crème, puis la farine et la levure.
Verser dans un cercle haut à pâtisserie (de 20 cm) et enfourner 10 min environ.
Laisser refroidir dans le cercle.
La mousse :
Réserver une dizaine de fraises pour la déco.
Équeuter le reste des fraises et les mixer.
Les mettre sur feu doux avec l’agar-agar. Porter à ébullition en remuant.
Monter la crème e et le mascarpone en chantilly avec le sucre.
Ajouter la purée de fraises et mélanger délicatement.
Verser la mousse sur la biscuit refroidi.
Réserver au frais 4 h au frais.
Décercler et décorer de fruits frais avant de servir.