ST-JACQUES ET POMMES DE TERRE SAUTÉES AU CITRON CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ST-JACQUES ET POMMES DE TERRE SAUTÉES AU CITRON CONFIT

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pomme de terre Agata

-12 noix de St-Jacques sans corail

-2 cuillères à soupe de miel

-1/2 citron confit au sel

-5 cl de vinaigre de miel

-3 cuillères à soupe de jus d’orange

-Huile d’olive

-Sel, poivre

 

ST-JACQUES ET POMMES DE TERRE SAUTÉES AU CITRON CONFIT

Laver soigneusement les pommes de terre sans les éplucher, les couper en 4.

Les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en les remuant régulièrement. Saler, poivrer.

 

Détailler le citron confit en petits morceaux.

Porter le miel à ébullition avec le jus d’orange et le vinaigre.

Ajouter les morceaux de citron confit, retirer du feu.

Ajouter 5 cl d’huile d’olive, saler, poivrer et mixer.

 

Faire dorer les noix de St-Jacques 30 à 40 secondes de chaque côté dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.

 

Dresser les noix de St-jacques dans les assiettes, répartir les pommes de terre et napper de sauce.

ST-JACQUES ET POMMES DE TERRE SAUTÉES AU CITRON CONFIT

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Voilà qui me met l'eau à la bouche !
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