ST-JACQUES ET POMMES DE TERRE SAUTÉES AU CITRON CONFIT
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-500 g de pomme de terre Agata
-12 noix de St-Jacques sans corail
-2 cuillères à soupe de miel
-1/2 citron confit au sel
-5 cl de vinaigre de miel
-3 cuillères à soupe de jus d’orange
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver soigneusement les pommes de terre sans les éplucher, les couper en 4.
Les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en les remuant régulièrement. Saler, poivrer.
Détailler le citron confit en petits morceaux.
Porter le miel à ébullition avec le jus d’orange et le vinaigre.
Ajouter les morceaux de citron confit, retirer du feu.
Ajouter 5 cl d’huile d’olive, saler, poivrer et mixer.
Faire dorer les noix de St-Jacques 30 à 40 secondes de chaque côté dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Dresser les noix de St-jacques dans les assiettes, répartir les pommes de terre et napper de sauce.
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