GÂTEAU AMANDES-POIRES À LA FARINE DE MAÏS
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-80 g de beurre mou
-60 g de sucre + 2 cuillères à soupe
-2 petits œufs (ou 1 gros)
-1/2 cuillère à café d’arôme naturel d’amande
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-40 g de farine de maïs
-40 g de poudre d’amandes
-1 grosse poire
-3 cuillères à soupe d’amandes effilées
Fouetter le beurre avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajouter les œufs tout en fouettant, puis l’arôme d’amande, le jus de citron, la farine de maïs et la poudre d’amandes.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Peler la poire, la couper en cubes. Les incorporer à l’appareil, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à charnière de 16 cm de diamètre chemisé et graissé.
Éparpiller les amandes effilées et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.
Enfourner pour 30 min.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
gâteau,amandes,citron,farine de maïs,poire