GÂTEAU GRAND MÈRE AUX ÉPICES ET AUX PRUNES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-120 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-80 g de sucre
-2 œufs
-10 cl de crème liquide
-1 cuillères à café de 4 épices
-2 pincées de cannelle
-5 ou 6 prunes
-Sucre glace
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que lé mélange prenne du volume.
Ajouter la crème, la farine, la levure et les épices tout en fouettant doucement.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Laver, dénoyauter les prunes et les couper en morceaux.
Les incorporer à l’appareil, mélanger et verser dans un moule à manqué graissé et fariné.
Enfourner pour 20 min environ.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
gâteau,grand-mère,Savoie,prunes,épices