GÂTEAU GRAND MÈRE AUX ÉPICES ET AUX PRUNES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU GRAND MÈRE AUX ÉPICES ET AUX PRUNES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-120 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-80 g de sucre

-2 œufs

-10 cl de crème liquide

-1 cuillères à café de 4 épices

-2 pincées de cannelle

-5 ou 6 prunes

-Sucre glace

 

GÂTEAU GRAND MÈRE AUX ÉPICES ET AUX PRUNES

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que lé mélange prenne du volume.

Ajouter la crème, la farine, la levure et les épices tout en fouettant doucement.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Laver, dénoyauter les prunes et les couper en morceaux.

Les incorporer à l’appareil, mélanger et verser dans un moule à manqué graissé et fariné.

Enfourner pour 20 min environ.

 

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

GÂTEAU GRAND MÈRE AUX ÉPICES ET AUX PRUNES

gâteau,grand-mère,Savoie,prunes,épices

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

P
Merci pour cette recette<br /> Très bonne recette
Répondre
M
ah les gâteaux de nos grands-mères !!!!
Répondre
M
Il est splendide. Se marierait bien avec un mélange 4 épices. Belle journée
Répondre
D
Très joli... Je suis sûre que le 4 épices fait des merveilles dans cette recette. J'adore les gâteaux à l'ancienne, c'est tellement différent des entremets de pâtisseries ! (même si les entremets sont chouettes aussi^^)<br /> Jane
Répondre
L
Comme il me fait envie ce beau gâteau !
Répondre