PAIN COMPLET AUX GRAINES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAIN COMPLET AUX GRAINES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 2 baguettes

-75 g de farine T 55

-300 g de farine T 150

-5 g de sel

-12 g de levure fraîche

-30 cl d’eau

-4 cuillères à soupe de graines mélangées (Sésame, lin brun, lin jaune, tournesol, flocons d’avoine)

PAIN COMPLET AUX GRAINES

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la levure et l’eau, mélanger.

 

Ajouter les farines, le sel et la moitié des graines, pétrir jusqu’à obtention d’une boule.

Recouvrir d’un linge propre, laisser lever 2 h.

 

Dégazer et diviser la pâte en deux pâtons de poids égal.

Former les baguettes en vous aidant de farine.

Déposer les baguettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans un moule à baguette), grigner à l’aide d’une lame effilée et éparpiller le reste des graines.

Laisser lever encore 15 à 20 min.

Préchauffer le four th. 8 (240°), poser un plat rempli d’eau dans le fond du four.

 

Enfourner les baguettes 25 min.

 

PAIN COMPLET AUX GRAINES

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N
Superbe !!<br /> merci pour ce beau partage<br /> bises<br /> jojo
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M
Splendide !! Belle journée
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L
Il me plait beaucoup ton pain complet.
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