AIGUILLETTES DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES À L’ORANGE
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 magrets de canard
-6 échalotes
-2 oranges non traitées
-6 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe d’orange
-40 g de beurre
-Sel, poivre
Retirez le gras des magrets, coupez-les en aiguillettes.
Lavez et zestez les oranges. Pressez 1 orange et la moitié de la seconde. Coupez, en tranches fines, la moitié de l’orange restant.
Épluchez et coupez les échalotes dans l’épaisseur. Faites-les suer dans la moitié du beurre, sur feu doux.
Versez la moitié du vinaigre et le jus d’orange.
Cuisez doucement pendant 6 min environ en remuant régulièrement.
Faites fondre le reste du beurre avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les aiguillettes, laissez dorer sur feu vif 2 min en les retournant plusieurs fois.
Versez le reste du vinaigre, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1 à 2 min toujours en retournant les aiguillettes dans le jus de cuisson. Ajoutez les tranches d’orange.
Répartissez dans les assiettes et servez de suite.
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