TARTE STREUSEL AUX FRUITS ROUGES
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Repos : 55 min
Pour 6 personnes :
-300 g de pâte brisée
-150 g de cerises
-150 g de framboises
-150 g de fraises
-6 petits sablés bretons écrasés
-sucre glace
le streusel :
-50 g de beurre
-50 g de farine
-30 g de sucre glace
-1 pincée de poudre de vanille
le flan :
-1 œuf
-30 g de sucre en poudre
-15 cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de maïzena
Foncez un moule beurré avec la pâte brisée. Réservez 30 min au moins au froid.
Préchauffez le four th. 6 (180°) et faites cuire 15 min.
Préparez le flan : fouettez ensemble l’œuf et le sucre, ajoutez la maïzena et la crème, mélangez. Réservez.
Éparpillez sur le fond de tarte, les sablés écrasés et disposez les fruits. Recouvrez de flan et remettez au four 20 min.
Préparez le streusel : sablez le beurre avec la farine, le sucre glace et la vanille.
Éparpillez le streusel sur la tarte et remettez au four 15 min environ.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.