GÂTEAU AUX SABLÉS BRETONS ET AUX MIRABELLES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 7-1363.JPG

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 8 personnes :

-1 kg de mirabelles

-4 œufs

-200 g de sablés bretons

-80 g de farine

-1/2 sachet de levure

-120 g de beurre mou

-100 g de sucre

-sucre glace

 7-1359.JPG

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mixez les sablés bretons. Ajoutez la farine et la levure.

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment, mélangez avec le beurre et

ajoutez-les à l’appareil précédent.

Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la préparation.

Déposez les mirabelles sur la pâte, enfoncez-les légèrement et saupoudrez de sucre glace.

Enfournez pour 40 min.

7-1362.jpg

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

D
Une bien délicieuse recette !!!
Répondre
L
Recette très appétissante.<br /> Je la partage pour en faire profiter tous nos fans sur notre page Facebook www.facebook.com/fansdebretagne
Répondre
C
Je t'en piquerais bien une petite part!
Répondre
L
Mmhm super gourmand ce gâteau, j'adooore !
Répondre
T
Très gourmande ta tarte!<br /> Bel après midi.<br /> Bises.<br /> Thérèse
Répondre