CARPACCIO DE NOIX DE ST-JACQUES CONCOMBRE ET FRUIT DE LA PASSION

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CARPACCIO DE NOIX DE ST-JACQUES CONCOMBRE ET FRUIT DE LA PASSION

Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-4 belles noix de St-Jacques (sans corail)

-1 fruit de la passion

-1 citron vert

-1/2 concombre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Aneth

-Sel, poivre

CARPACCIO DE NOIX DE ST-JACQUES CONCOMBRE ET FRUIT DE LA PASSION

Laver, sécher le concombre et l’éplucher.

Le découper en petit cubes et les déposer dans un saladier.

Les arroser de la moitié du jus de citron vert, ajouter 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé, saler et poivrer. Mélanger.

Dresser les concombres sur les assiettes de service à l’aide d’un cercle. Réserver.

Trancher finement les noix de St-jacques et les déposer délicatement sur les dés de concombre.

Dans un bol, mélanger le reste du jus de citron vert avec l’huile d’olive et la pulpe du fruit de la passion. Saler, poivrer et mélanger.

Arroser les tartares de la préparation au citron vert et fruit de la passion, ajouter un brin d’aneth et servir de suite (ou réserver au frais quelques instants avant de déguster).

CARPACCIO DE NOIX DE ST-JACQUES CONCOMBRE ET FRUIT DE LA PASSION

noix de st-jacques,fruit de la passion,citron vert,concombre,aneth

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

W
magnifique cette assiette et une pure gourmandise ces St Jacques
Répondre