GÂTEAU D’AVRIL AU CHOCOLAT ET À L'HUILE D'OLIVE...

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Et joyeuses Pâques!

GÂTEAU D’AVRIL AU CHOCOLAT ET À L'HUILE D'OLIVE...

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-150 g de poudre d’amandes

-30 g de cacao

-1 cuillère à café de vanille en poudre

--100 g de sucre roux

-2 œufs

-8 cl d’huile d’olive

-5 cl de crème liquide

-Sucre glace

GÂTEAU D’AVRIL AU CHOCOLAT ET À L'HUILE D'OLIVE...

Mélanger la poudre d’amandes, le cacao, la vanille et le sucre roux.

Ajouter tout en fouettant doucement, les œufs, l’huile et la crème.

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

 

Verser l’appareil dans un moule à charnière graissé (de 16 cm de diamètre) et enfourner pour 35 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de cacao, puis de sucre glace après avoir déposer une grille à pâtisserie sur le gâteau.

GÂTEAU D’AVRIL AU CHOCOLAT ET À L'HUILE D'OLIVE...

gâteau,chocolat,pâques,huile d'olive,poudre d'amandes

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

P
j'adore la présentation de ton gateau! il a dû avoir un franc succès!
Répondre
L
Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout.
Répondre
M
Certainement gourmand et du plus bel effet ! Belle journée
Répondre